о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:
  • Music:

Труды и дни: на ярмарку

Всем, кому это интересно, напоминаю, что в Израиле началась неделя ивритской книги, к которой в столице присовокупили Иерусалимскую международную книжную ярмарку (некогда солидное мероприятие, два года назад превратившееся, однако, в жуткое местечковое убожество, так что организаторы правильно сделали, что "решили совместить"(с)).

Среди ивритских книг меня, естественно, не будет. А вот на ярмарке должны, среди прочего, продавать четыре новых книги, которуе целиком или частично переводил ВПС:

1.Шломо Рискин: Жизнь или Череда божественных откровений

2. Гиора Ромм: Одиночество. Падение, плен и возвращение израильского летчика.

3. Йерахмиэль-Михаэль Тиллес, Ночь на исходе субботы, полнолуние

4. Злата Эренштейн, На одной волне.

Книжка Рискина, ИМХО, реально интересная и необычная. Летчик тоже будет интересен интересующимся израильской и/или военной историей.

Две другие, скажем так, на любителя (перлами из них аз, многогрешный, в свое время радовал читателей этого ЖЖ, могу поискать), но своего читателя, пожалуй, найдут.

В общем, вполне можно нести с базара если не вместо, то вместе с милордом глупым. :)
Subscribe

  • Вагнер в наколках

    Как знают, наверное, все, в Израиле еще с довоенных времен не исполняют музыку Вагнера. Аз, многогрешный, не раз писал, что полагаю эту политику…

  • Current reading: крещение во имя революции

    Как мы знаем, в поздней Российской империи евреи, за редким исключением, крестились по самым разным мотивам, в равной степени далеким от религии.…

  • Благочестие и первая древнейшая

    В своей книге Не только скрипач на крыше, в главе, посвященной торговле живым товаром и разнообразном еврейском участии в этом почтенном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments