о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:

Новости культуры. Саванарыло по-израильски

Закончив подметать пол Иерусалимом демонстрировать в Европе свой патриотизЬм, директор израильской прачечной занялась подъемом нравственности и духовности среди родных олив:

Министр культуры и спорта Мири Регев ("Ликуд") потребовала убрать из программы 56-го Фестиваля Израиля в Иерусалиме "выступления обнаженных артистов". Фестиваль будет проходить с 1 по 18 июня.

Ссылку на соответствующую публикацию Ynet министр опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook со следующим комментарием: "Никогда не слышала о такой статье бюджета как "выступления обнаженными". Я не намерена финансировать выступления обнаженными из госбюджета".


Читающие на святом языке могут ознакомиться с подробнотями тут. И, в частности, узнать, что означенные постановки, де, "противоречат базовым ценностям Израиля как еврейского и демократического государства".

Как было замечено, программа фестиваля была известна уже в марте. Однако мадам министр, видимо, была слишком занята пошивом патриотишного платья, чтобы с ней ознакомиться.

В общем, нужно молиться Богу, чтобы бывшая обер-цензорша не пошла в музей Израиля. Ибо там, прямо на глазах у всех, висит, к примеру, картина Рубенса, тоже несовместимая с ценностями



Увидит ее министр - и все, пипец, лишит музей госфинансирования или потребует заменить портретом какой-нибудь Бабы Сали или еще чем-нибудь ей близким и понятным.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 274 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →