о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:
  • Music:

О текущем моменте

Поскольку аз, многогрешный, всегда предпочитал не говорить, а цитировать, сделаю так и сейчас. Тем более, что наиболее разумное, на мой взгляд, отношение к происходящему прекрасно сформулировали аж два юзера, одного из которых я давно и хорошо знаю в реале:

1. Стоило какому-то неведомому начальству объявить, что оно будет недовольно, ежели что в ЖЖ такое будет - как народ с нездешней силой сразу стал добровольно кастрироваться и закрываться.
Граждане! Не будьте идиотами! Помните, что и ЖЖ, и ФБ хорошо не потому, что мы там находимся, а потому, что нас кто-то может прочесть, и услышать ту хрень, которую мы все там, за неимением иной, несём.
И если кто там перестаёт говорить, то его никто и не услышит.
Самозакрытие есть самое недостойное и трусливое поведение из всех возможных. Хотят они закрывать - пусть закрывают. Но нам-то зачем, прошу прощения, им заранее подмахивать?


2. Очень важно не забыть что целью всего этого дела является не "поддержка ЖЖ", "лояльность Фейсбуку", "борьба с каким-либо Режимом" и тому подобное.
Целью всего этого дела является общение с людьми, которые интересны тебе и которым интересен ты. (эти множества не обязательно совпадают :) ). Целью этого дела является рассказать о том что хочешь и дать другим возможность легко найти это сообщение.
Нет и не может быть "лояльности платформе". Есть выбор наиболее удобного сервиса поддерживающего это общение. И наиболее удобного способа не потерять значимые контакты.


Так что все, конечно, побежали. А я, пожалуй, пока пешком постою. Чего и всем вам желаю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments