о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:

Репортаж с петлей на члене

Продажные левые либералы, засевшие в израильских судах, в очередной раз попрали все скрепы, положив конец одной из мерзких историй последних месяцев:

Jerusalem District Court closes case against Bezalel art student due to lack of culpability two months after a controversial poster lampooning Prime Minister Benjamin Netanyahu was displayed on the academy's walls.

The controversial poster integrated Netanyahu's picture with a noose and former US President Barack Obama's campaign poster. A few hours later, the poster was removed. A day later, the student was brought in for questioning by the Israel Police under suspicion of incitement
.

Аз, многогрешный, еще тогда хотел написать, что было сразу несколько вариантов, как в этой ситуации повести себя умно. Можно было обратить все в шутку - мол, первый раз на картину попал, мелочь, а приятно, спасибо, товарищ художница. Моно было использовать этот скандал для грамотного наезда на оппонентов - дескать, вы бы в аналогичном случае подняли галдеж и лай, а мы, наоборот, за свободу слова и творчества. На худой конец, можно было сделать вид, что ничего не произошло (поскольку и в самом деле ничего не произошло).

Но вместо этого сделали то, что сделали. Особенно, помнится, отличилась госпожа министр прачечной, в очередной раз призвавшая перекрыть финансирование.

И самое главное. Подследственный шедевр, разумеется, произведением искусства не является и художественной ценности не имеет (как и львиная доля современного фердипюкса). Но вот о некоторых вещах,созданных в знак протеста, этого никак не скажешь:



И если в оппозиции вдруг найдутся умные люди, перед ближайшими выборами это искусство непрeменно будет принадлежать народу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments