о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

Скоро будет рождество, гадкий праздник буржуазный (с)

В интервью сайту "Сругим" раввин "Техниона" Элад Дуков, отвечая на вопросы читателей, постановил, что комплекс "Дома Студентов" является "некошерным" из-за наряженной елки, установленной возле входа.

Раввин Дуков также постановил, что "некошерными" также стали рестораны, расположенные в комплексе "Дома студентов" и еду в них покупать запрещено. Свое решение раввин обосновал тем, что речь идет не просто об антирелигиозном символе, а о символе – "антиеврейском".


Очень хотелось бы узнать, что же антиеврейского именно в йолке. Однако об этом уважаемый раввин даже в оригинале не проронил ни слова. Так что просто теряюсь в догадках.

Но вот почему елка делает некошерной еду в ресторанах, это мы как раз понимаем. Об этом недавно целая статья была: The non-kosher conduct of kashrut supervisors. These reports include threats, blackmail and nepotism

И кстати, русскоязычные активисты, поспешившие вписаться за "Новигод", могут сесть и расслабиться. Уважаемый раввин совсем про другое. Поскольку, объявив войну светскому Новому году, задуманному во многом как альтернатива христианскому рождеству, многомудрые боголюбивые святоши таки получили на свою голову - правильно, именно рождество!

Пока, правда, только в виде светских символов. Но зато в промышленном масштабе: побывав недавно в супере, где русскоязычных покупателей не слишком много, аз, многогрешный, обнаружил целый стенд кошерных (!) шоколадных санта-клаусов с примкнувшими к ним кроликами и яйцами. А на рождественской ярмарке, прошедшей в Иерусалиме, по словам знакомых, кактусы ходили толпами.

Так что жанр "предрождественская раввинская истерика" имеет все шансы стать ежегодным. Следите за рекламой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments