о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:
  • Music:

Боголюбовские скрепы

Бывают новости, обладающие свойствами некоторых стихов, которые пародировал покойный Александр Иванов: они столь удивительно прекрасны, чти любая пародия будет слабее и хуже. Вот, ИМХО, одна из них:

Жителей поселка Боголюбово Владимирской области возмутило намерение местного предприятия запустить на территории бывшего кирпичного завода производство контрацептивов. Верующие недовольны тем, что на будущих пачках с презервативами производитель будет вынужденно размещать слово "бог", упоминая место изготовления товара. При этом местная епархия сдержанно отреагировала на новость о скором появлении в поселке завода, который между тем обеспечит новые рабочие места.

Жители Боголюбово составили письмо, в котором выступают против строительства предприятия по производству контрацептивов, сообщила накануне местная газета "Призыв". Послание адресовано руководству страны, патриарху Кириллу, губернатору Владимирской области, а также в прокуратуру РФ. К 21 ноября документ поддержало около 20 человек. "Мы выражаем решительный протест против запуска в Боголюбово предприятия по производству противозачаточных средств, памперсов и прочих изделий личной гигиены", - говорится в письме.

По мнению верующих, Боголюбово - святое, сакральное место, которое не может быть связано с производством изделий для удовлетворения греховных плотских потребностей. Авторы письма убеждены, что одно место не может быть "пристанищем двум противоположным понятиям: рождение Отечества и служить препятствием к рождению новой жизни". Также они выражают недовольство нейтральной позицией, которую заняла в вопросе появления нового производства Владимирская епархия.


Про подгузники, разумеется, особо доставило. Нешто у них в Боголюбово и нужду справлять, тоже грех.

Надо сказать, что на этом фоне даже новость o попе, осужденном за изнасилование и побои, воспринимается спокойнее. Поскольку там - обычная грешная плоть, а тут, увы, мозг.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments