о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:

Глория мунди

Те, кто давно читают мой ЖЖ, несомненно знают, что много лет назад аз, многогрешный, активно и плодотворно сотрудничал с сайтом "Букник". Для которого, среди прочего, написал статейку Купи кипу кип, или 22 факта о кипе.

С тех пор утекло много воды и прочих жидкостей. На Букнике я давно не работаю, про текст этот давно забыл - как вдруг в дружеском журнале обнаружил ссылку на сочинение некого С. Анашкевича, посвяшенное той же теме.

Чтение данного опуса сразу же вызвало ощющение дежа вю. Которое лишь усилилось, когда я прочел, что "В посте использованы материал с evrey.com, guide-israel.ru, jhistory.nfurman.com, toldot.ru, booknik.ru, jewish.ru</a>. Так что я решил раскопать своих подвалов и сверить наши карты, сиречь тексты.

И что вы думаете? В числе "использованных" действительно оказался мой текст. Причем выглядело это использование, например, так:

Исходный текст

Самая известная израильская кипа – это Кипат га-села, которая не головной убор, а вообще купол. Правда, красивый и из золота.
(18) Еще есть кипа адума («красная кипа»). Это не головной убор кардинала. А всем нам с детства знакомая Красная Шапочка.


Текст после использования

Самая известная израильская кипа – это Кипат га-села, которая не головной убор, а вообще купол. Правда, красивый и из золота. Еще есть кипа адума («красная кипа»). Это не головной убор кардинала, а всем нам с детства знакомая Красная Шапочка.

Желающие могут сравнить сами. И найти еще много примеров подобного использования, которые сайт Диссернет застенчиво называет "некорректным цитированием".

Впрочем, мы не обижаемся. Во-первых, уважаемый товарищ вроде как путешественник, и эта публика издреле кормилась, кто как мог: кто поденым трудом, кто подаянием, а кто и либеральным отношением к чужому имуществу. А во-вторых, приятно осознавать, что написал достаточно хороший текст, чтобы его захотели украсть.
Хоть какое, а признание, однако.

P. S. Между прочим, в своем профайл товарисч пишет: Все, что вы видите в этом журнале, я пишу сам. И ИСТЧО пишет: "При использовании любых моих материалов или фотографий, активная ссылка на этот журнал обязательна. Будьте порядочными и уважительно относитесь к труду автора". Так что полагаю, что распространение этой информации, в виде ссылки или перепоста, вполне отвечает его представлениям о порядочности. :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments