о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Ох уж эти сказочки.

В продолжении к прошлому постингу.Выставляю на всеобщую радость текст "сказочки", любезно присланной почтенным steba (http://www.livejournal.com/users/o_aronius/93118.html?thread=1959102#t1959102).Читайте детишкам на ночь себе на радость - и наслаждайтесь.

Протоиерей Артемий Владимиров,
г. Москва


Илья Муромец и американцы

Как Илья Муромец встал от своего вынужденного бездействия, а он как мы помним пролежал тридцать три года, встал он с печи, а конь Бурушка к нему пришёл, посмотрел своими умными лошадиными многопечальными глазами, как бы приглашая: . Илья Муромец посмотрел и видит висит на гвозде кольчужка дедушки. Взял он эту кольчужку, отряхнул, примерил - в пору пришлась. Затем достал с полатей шлем спасения, начистил его мелом школьным, заблестел этот шлем, и он на себя его надел. Отбросил затем Илья Муромец палочку-копалочку и взял в руки булаву пудовую, утыканную острыми шипами. Ещё не вышел из избы, поиграл булавой, чуть печки коснулся - та вся по кирпичикам и рассыпалась. И вот оседлал коня Илья Муромец - Бурушка аж присел под богатырём святорусским, и отправился он от земли родной. Едет: видит вдруг огромное здание - всё стеклянное сплошь да алюминиевое, а написано на нём: "Кока-Кола концерн". А под этой надписью другая надпись: "США - страна заморская". Сдвинул брови Илья Муромец, булаву с плеча могучего снимает, насупился, к концерну с бочка-кондачка подъезжает. Бурушка гарцует, трясёт гривой длинною. Выбежали из концерна американцы - рожи красные, зубы блестящие, улыбаются, а животики у них от страха содрогаются. - Что приехал ты Илья Муромец в наш концерн? Мы тут гоняем Кока-Колу, травим ребятишек русских, чтоб они лишались ума-разума. Кто напьётся нашей Кока-Колы американской, то становится как безумный, начинает собирать фантики, да фантиками этими менятися. Ищет он в каждой бутылке - дур-р-рак Иванушка - приз заветный да желанный, запрятанный, а мы американцы безсовестные бутылки с призами галочкой помечаем, ни одному детинушке русскому мы такой бутылочки не продаём, а такие бутылочки мы нашим детишкам раздаём - Тому Сойеру, да Геккельбери Финну.
Ни одно русское чадушко этого приза не выиграет, а если и выиграет, то ещё хуже ему будет - обопьётся Кока-Колы, и животик у него развяжется, и выльется Кока-Кола по русской земле, а земля ту Колу принять откажется. Разольётся Кола и затопит деревни три, четыре, пять - деревню Неелово, деревню Горелово. Высыпят русские людишки из избушек своих покосившихся, станут спасать кто утя, кто куря своё. Кока-Кола же из того детинушки всё выливается: Вот уже нет земли - земля русская кончается. Мы же американцы безсовестные будем радоваться, потому что когда вымрет этот народушко, и славянское его сердце согниёт в земле, то настроим мы тут буровых установок, станем нефть качать, алмазы собирать и будет у нас здесь банановая республика. Будем здесь растить кокосы и отправлять всё в далёкую Америку, и положим всё здесь выращенное на русских костях к подножию тётки страшной - статуя свободы называется. А тогда князь мiра сего, сатана, с помощниками фордом да рокфеллером улыбнётся нам пастью своей железной, да вставной, да погладит нас своей рукой когтистой-шерстяной, и услышим мы от него такие слова:
"Америкашечки вы мои любимые! Стравили вы народушко русский. Пусть уйдёт он в небытие, пусть и память о нём позабудется, ибо был он народ православный, народ, чьи деды и прадеды меня, сатану, посрамляли, да крестом осьмиконечным мне глаза повышибали. Как благодарен я вам, америкашечки, что вы деточек русских с ума посводили, что они обклеились, как безумные, этими фантиками, что гуляли вдоль палаток с товарцем протухшим, что жевали ту тянучку липкую - превратились все в обезьян да попугаев раскрашенных". Как услышал то Илья Муромец, замахнулся булавою кованою, да ударил по зданию- концерну Кока-Колиному. Накренилося вдруг здание, да посыпались со всех окон америкашечки, да взорвалися установки все перегонные, а земля русская раскрыла своё чрево, и провалилася во ад установка заграничная. Бурушка хвостом махнул весело и радостно, Илья Муромец пот с чела убрал и поехал назад к своей бабушке, которая ему сварила кашку грешную, дала ему на стол бражку потешную и поставила ещё вареников, да пряников. Завалился он после обеда спать - вот и сказка наша пришла к концу.
Слыхали такую сказку? Нет? Я и вам предлагаю друзья, продолжить эту сказку про Илью Муромца, потому что очень нам нужны такие сказки и былины, чтобы дети наши окончательно с ума не посходили.
.

Прочитали? А теперь - самое интересное: по данным того же steba (http://religion.russ.ru/society/20020405-zavalov.html), автоp вышеприведенного текста по совместительству является - создателем одного из предполагаемых учебников "Закона Божия".
Subscribe

  • С рабочего стола. Тайна простыни с дыркой

    Во первых строка должен сказать, что мне стыдно. О том, откуда, скорее всего, есть пошла легенда о дырке в простыне, проф. Шапиро написал еще 7…

  • Вагнер в наколках

    Как знают, наверное, все, в Израиле еще с довоенных времен не исполняют музыку Вагнера. Аз, многогрешный, не раз писал, что полагаю эту политику…

  • Current reading: крещение во имя революции

    Как мы знаем, в поздней Российской империи евреи, за редким исключением, крестились по самым разным мотивам, в равной степени далеким от религии.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • С рабочего стола. Тайна простыни с дыркой

    Во первых строка должен сказать, что мне стыдно. О том, откуда, скорее всего, есть пошла легенда о дырке в простыне, проф. Шапиро написал еще 7…

  • Вагнер в наколках

    Как знают, наверное, все, в Израиле еще с довоенных времен не исполняют музыку Вагнера. Аз, многогрешный, не раз писал, что полагаю эту политику…

  • Current reading: крещение во имя революции

    Как мы знаем, в поздней Российской империи евреи, за редким исключением, крестились по самым разным мотивам, в равной степени далеким от религии.…