о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

О преподавании в школе закона Божьего.

В участившихся в последнее время дискуссиях о преподавании в российских школах "Закона Божьего" (под маркой "Основы православной культуры" или что-то типа этого) сторонники введения данного курса успокаивают сомневающихся тем, что
1.данный предмет будет факультативным, добровольным.
2.преподавание будет не миссионерским.
В этой связи многим, возможно, будет любопытно ознакомится с нижеприведенной статьей,,приводящую мнение тех, кому, если данный курс попадет в программу, и придется на практике приводить упомянутые принципы в жизнь.
http://www.inauka.ru/education/article38857.html
Пара избранных мест из этой статьи:

"- Есть мнение, что Россия - страна многоконфессиональная, - заключает заместитель министра образования Леонид Гребнев, - и нельзя выделять одну религию, даже если она имеет очень большие заслуги. Однако если русский язык обязателен для всех, то и с православными ценностями мы должны знакомить всех, независимо от того, какой религии они придерживаются."

" Школа должна подвести детей к храму, а священнослужители - ввести внутрь, - говорит преподаватель из Смоленска. - Мы же не спрашиваем у ребенка: "Мальчик, ты хочешь болеть туберкулезом?" А просто делаем ему прививку!"


Update: Еще одна статья на ту же тему:http://www.kolokol.ru/children/58098.html



Current music:Чайковский, "Евгений Онегин".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments