о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:
  • Music:

Херня престолов

Поскольку к сегодняшнему дню, полагаю, даже самые ленивые уже посмотрели последнюю серию, позволю себе высказаться о 6-м сезоне, который аз, многогрешный, за каким-то хреном досмотрел.

Собственно, общее впечатление было вынесено в заглавие, здесь же позволю себе чуть-чуть конкретики. Дело не только в том, что создатели сериала начали откровенно повторяться (неопалимая Дейнерис, избрание короля Севера), а пару раз возникло ошущение чуть ли не плагиата. И не в том, что принцип чеховского ружья не работает как класс. (Перед "битвой бастардов" Санса долго грузит Джонам, что он, де, должен понять, как думает Рамси - и?). И даже не в том, что о хронометраже, похоже, никто не думал, так что возникает ощущение, что персонажи телепортируются. А в том, что если в книгах Мартина мир и его обитатели, прежде всего, достоверны, то здесь постоянно чувствуешь себя Станиславским.

Бастард на глазах у всех убил вполне популярного (у своих) сюзерена, и все воспринимают это как должное? Пустяки, дело житейское.
Девушка дважды совершает забег с препятствиями, сжимая в ладони собственные кишки, а затем изячно расправляется с профессиональным киллером -а что, разве бывает иначе?
Джон уходит со Стены (о том, что он формально освободился от клятвы, знает только Дозор), и никто из северян, хорошо знающих, как поступают с дезертирами из Дозора, не задает никаких вопросов? И т.д., и т.п.

В общем, осторожный оптимизм внушает только то, что Мартин к этой пафосной стряпне вроде как непричастен. Потому как книга мне нравилась, и будет жаль, если и она превратится в такое УГ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments