о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Любовь в стране победившегo шариата.

Атчет московской девушки, навещавшей своего возлюбленного, проживающего в Иране.

Если кто-то хочет экстрима - поезжайте в Исламскую республику Иран. Причем молодой человек должен быть иранцем (при отсутсвии штампа в паспорте - впрочем и не-иранцу бы досталось). При таких условиях вне дома заниматься этим запрещено, даже в гостинице - под страхом длительного тюремного заключения (и это не шутки, а законодательство). Дома же постоянно присутствует мама-домохозяйка, сестра - старая дева и брат - бездельник. Дверей почти нет, те, что есть - не запираются. И никаких тебе общих комнат для девушки с молодым человеком. Для полноты картины стоит добавить, что у нас была всего пара недель, после которых расставались почти на год... Так что оставалось:

1. Такси - шофер, конечно, был не идиот, но ему заплатили десять баксов- стоимость троекратного объезда всего Тегерана. И ехал он самыми дальними проулками, где полицейских нет по определению. Завез куда-то высоко в горы.

2. Где-то в горах с видом на Тегеран нам понравилось. Пришлось ехать снова и платить таксисту вдвое больше, дабы он подождал, пока мы "любуемся видом" ( а какой, спрашивается, вид глубокой ночью. Из впечаьтлений - спина таксиста в свете фар, проезжающие мимо автомобили и жуткий холод немного погодя.

3. В парке. А в Иране они - самые освещенные в мире. Так что в закутке между двух фонарей (чтобы свте не падал)на земле сырой :), под звуки праздника проходившего рядом, с полным ощущением того, что вот-вот накроют и тогда точно не поздоровиться.

4. В музее. Правда, музеи там народ не очень любит и было поздно. айди в зал служитель, его бы от такой наглости кондрашка хватила. Зато колонна попалась удобная...

5. В офисе. В соседней комнате как раз молился какой-то дядя. Мне сообщили, что после молитвы он неперменно заглянет к нам, а на молитву требуется примерно такое-то количество минут. Дядя тихо выл за стенкой, а мы...

6. Дома - рядом спала примерная персидская мама. Лежа на полу - там вообще все всегда спят на полу. Мама спала метрах в двух от нас (предполагалось, что я вообще в другой комнате нахожусь :). Хорошо, стулья удачно стояли.
Еще хорошо было - за дверью гостиной, пока в этой самой гостиной сидели строгие родственницы из Керманшаха в чадрах. Учитывая, что там в комнаты принято заходить не стучась...

7. Гостиница - экстрим особого рода: зайти в номер так, чтобы никто не увидел, это целое искусство - на ресепшене не дураки сидят. Первый вопрос перед заселением: кем друг другу приходитесь? Неженаты - извольте отправляться в два разных крыла. И что? Правильно, персонал отпирает все двери легко и непринужденно. Уборшице тоже надо продемонстрировать, что никого кроме хозяина в номере нет. По сией причине мне пришлось, пардон, в полураздетом виде провести пятнадцать не самых приятных минут в моей жизни в шкафу. Над анекдотами типа "муж вернулся из командировки" я больше не смеюсь :) А еще надо было уложиться в строго ограниченное время до прихода сестры - которую, естественно, поселили в один номер с братом.


Читайте и рыдайте наслаждайтесь. И помните: если "вы не любили - вам не понять" (с) :)

Update: как справедливо заметил arpad - "аналогичный случай был в нашем уезде"(с):
http://www.livejournal.com/users/o_aronius/92810.html?thread=1940874#t1940874

Current music:Мусоргский, "Борис Годунов""
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments