о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:

Current music

В очередной исследуя один любимый сайт на предмет новых идей и предложений, обнаружил там нечто неслыханное - оперу некого Джузеппе Аполлони (кто-нибудь о таком раньше слышал? Я нет.) Еврей

Поскольку сюжет оперы позабавил меня классической вампучностью, а скачивать было лень, аз, многогрешный, решил поискать, нет ли ее где-нибудь онлайн. И в результате обнаружил сайт некого Radio Sefarad, являющегося, насколько я разобрал, проектом Федерации еврейских общин Испании. Где, помимо означенного "Еврея" (милая, кстати, опера, такой Доницетти-лайт), обнаружился целый раздел с заманчивым названием ÓPERA JUDAICA.

Когда аз, многогрешный, решил пройтись по этому разделу, удивлению моему не было конца. Ибо, по мнению сефардского радио, иудейскими операми, являются, inter alia, "Риголетто" и "Фальстаф" Верди, "Пират" Беллини, "Манон" Массне, "Дон Жуан" и "Волшебная флейта" Моцарта "Евгений Онегин", "Хованщина" и даже Реквиемы Моцарта и Верди! (Передача одного из них была приурочена ко дню Катастрофы!!!). И это я просмотрел только 10 страниц из 42.

По какому принципу подбирался раздел, понять пока не удалось (Update: как заметил наблюдательный utnapishti - похоже, таки по принципу "браво, няня). Однако не могу не признать, что такой вариант сефардской культуры мне определенно нравится.

А вечером, если ничего не случится, мы идем на Риголетто. Так что если кто собирается, будем рады девиртуализации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments