о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Богословие от смиренного инока.

Почтенный "инок Всеволод" (inok)поведал чудную историю, якобы приключившуюся в какой-то деревне:

Два мальчика в деревне залезли ночью по лестнице и один выковырял глаза у иконы святителя Николая, а второй тыкал ножем в руки (эта икона была над входом в храм). Утром вся деревня ужаснулась... Вскоре эти мальчики взорвались в лесу на мине (оставшейся со времен войны) - один ослеп, а второй лишился рук.
(http://www.livejournal.com/users/inok/80665.html?mode=reply)

Вот так. Так что таперича вся деревня знает - что "ихний бог" - пахан крутой, и если что не так - разберется по понятиям и заставит за базар ответить.
Особенно - малолетних, которые явно "не ведают, что творят"(с).
И только одно пугает. Если в той же деревне, к примеру, упадет и разобьется (не дай Бог) рабочий, который полезет крышу храма ремонтировать... или, того хуже, замерзнет пo пьяни работяга-крановщик, который в соседнем райцентре статУю Ленина демонтировал - это же страшно подумать, какой крисис веры у несчастных поселян приключится!

Пы.Сы.Ну, и для коллекции нашей кунц-камеры - еще одна история о "чудотворной иконе". Причем на этот раз - еврейской:
Сегодня утром на севере Израиля водитель грузовика не заметил щит об ограничении высоты проезда до трех метров и врезался в него. Несмотря на то, что вся кабина была разбита (ведь вес щита был более трех тонн), чудесным образом водитель не пострадал. Я полагаю, что причиной этому был тот факт, что на радиаторе грузовика был прикреплен стикер с портретом Любавичского Ребе שליט"א Короля Мошиаха и словами: "Что ты сделал сегодня для приближения Геулы?"
http://www.livejournal.com/users/sholem/7162.html?mode=reply

Current music:"Садко"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments