о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:
  • Music:

Тридцать пять тысяч одних нацистов

Как все, наверное, знают, вчера в Риге состоялось ежегодное мероприятие, которое, по словам журналиста-очевидно, выглядело так:

В среду, 16 марта, в Риге прошло ежегодное «шествие латышских легионеров СС». В марше приняло участие около тысячи человек, но никого из них по возрасту уже нельзя было отнести к участникам Второй мировой. Люди с плакатами «Мы против коммунизма и нацизма» прошествовали от Домской площади до монумента Свободы, возложив к нему цветы.

На площади в Старом городе стояли несколько человек в латышской военной форме, но никому из них не было и пятидесяти лет. Они явно не имели прямого отношения к батальону Waffen SS, сформированному в Латвии в разгар Второй мировой войны. Церемонию возглавляли священник и человек в военной форме без знаков отличия. Нацистской символики не было. Были только плакаты с перечеркнутыми красным черно-белыми портретами Гитлера и Сталина.


(Для тех, кто верит только своим глазам, в сети есть и видео - правда, отвратительного качества.

А вот что прочитают об этом же мероприятии читатели ведущего новостного портала Израиля:

Hundreds of SS veterans, many of whom participated in massacres of Jews, will take part in the annual parade in Riga..The Nazi parade will be faced with a counter-demonstration by anti-fascists...Foreign Ministry spokesperson Emmanuel Nachshon said in response: "This is an obscene parade of old Nazis

Кстати, обратим внимание на глаголы будущего времени - сообщение о тысячах кровавых эсесевцах было опубликоно ДО самого марша. Воистину, "если Израиль не пророки, то сыны пророков".

На момент публикации этого постинга никаких других публикаций по теме на англоязычной странице Вайнета замечено не было. Полагаю, что и не будет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments