о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Только который в гробу - ничего.

В 1997 году бывший одноклассник, работавший одно время заместителем управделами Новодевичьего, кажется, монастыря, поведал мне следущую историю. Некую "матушку благочинную" никак не удавалось заставить ночевать в монастыре, а не в своей московской квартире.Пробовали и так, и эдак, пока, наконец, некий епископ в грубой форме не "благосовил" ее ночевать в келии.
Благословение, впрочем, сработало только на одну ночь. Ибо утром означенная благочинная со слезами пала в ноги епископу и заголосила:
-Владыко, спасите! Не могу в келии ночевать, ко мне всю ночь покойники с кладбища в окно лезли!
Долгое время я недоумевал, почему, услышав такое,высокопреосвещенный владыка не благословил даму полечиться в Кащенко. А вот недавно - понял. Eпископ, видимо,тайно принадлежал к секте жидовствующих, а потому руководствовался в своей жизни -каббалистической книгой "Шем аГдолим" р. Хаима Азулая. В которой, если верить sholemy, про покойников якобы и не такое написано.
Не верите? Тогда читайте и трепещите:

"Когда крышку открыли, рабби Шломо подошел и громко сказал: «Дорогой друг, перед всей общиной я напоминаю тебе о нашем уговоре». В тот момент «мертвый» рабби Йехиэль начал смеяться..."
"Через несколько дней, когда рабби Шломо сидел в бейт-мидраше и учил Тору, в комнату где он сидел, вошел рабби Йехиэль, сел рядом с ним и они начали учиться вместе, как и всегда."
"Через шесть месяцев после своей «смерти» рабби Йехиэль появился перед своей женой субботней ночью — не во сне, а наяву"(Update: интересно, как ему удалось убедить безутешную вдову в этом факте? -o_aronius ) и т.д


(полная версия о восстании оживших мертвецов - тут: http://moshiach.ru/?RowID=81&CTopic=7&STopic=4).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments