о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

С рабочего стола: коммунисты, церковь и секс, которого нет

Работаю сейчас с неким учебным материалом, посвященным семейным отношениям. Среди прочего, в нем затрагивается вопрос о супружеской неверности в разных странах. Поскольку материал еврейско-американский, приведены данные по Америке и Израилю. После чего идет следующее примечание.

It is fairly difficult to determine figures of infidelity in Russia. Consider the following Excerpt from Lust In translation: Infidelity from Tokyo to Tennessee, Penguin Books, 2007, by Pamela Druckerman:
In Russia, just talking about sex research can be hazardous. Soviet governments barely permitted any public discussion of sex, let alone a survey that might embarrass the government by showing that Russians were engaging in banned activities like extramarital affairs. And though the Soviet Union collapsed in 1991, Russia's Orthodox church keeps the current government from funding practically anything related to sex .

То, что по таким басням про православных медведей бдут учиться американцы или израильтяне, меня, признаться, не очень волнует - граждане, которые идут за знаниями к еврейским миссионерам, ничего другого, наверное, не заслуживает. Но вишенка на торте тут в том, что это откровение про коммунистов и церковь предназначено для перевода на РУССКИЙ ЯЗЫК и преподавания в России!

Понятно, что сказанное о миссионерах остается в силе. Но вдруг в классе окажется хотя бы один незабаненный в Гугле, который благодаря этому сможет обнаружить множество исследований, до которых загадочным образом не дотянулась кровавая рука православной гебни. Например, книгу Анны Шадриной Не замужем: Секс, любовь и семья за пределами брака, выпущенную одним из самых респектабельных издательств (есть в сети в свободном доступе). Или исследования Игоря Кона. Или...
Ведь большой скандал при посторонних может получиться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments