Но сейчас аз, многогрешный, вроде пришел в норму и даже совершил первую вылазку за культурой - на очередную трансляцию из МЕТа, на сей раз на "Ловцов жемчуга".
Самой приятной частью вчерашнего культпохода стала встреча с
Что же до постановки, то аз, многогрешный, в очередной раз убедился, что совершенно не понимаю логики современной режиссуры. Т.е. то, что действие было перенесено из вневременной древности в современную индийскую деревню - ОК, великого смысла мы в этом не увидели, но, по-большому счету, это мало что изменило, тем более что постановка получилась красивая (под катом - небольшой отрывок)
Однако в третьем действии исходная палатка вождя превратилась... в огромную, во всю МЕТовскую сцену канцелярию, до самых колосников заваленную папками и ящиками с делами. И вот откуда в деревне, где дай бог половина грамотные, взялось такое делопроизводство, и что сие должно было означать - так и осталось для нас тайной. (Если у кого-то из смотревших есть на сей счет какие-либо идеи - с большим удовольствием их выслушаем).
Впрочем, пели по нынешним временам вполне достойна, сделано было красиво. Так что в итоге нам понравилось, невзирая на все канцелярии. А 30 января обещают трансляцию "Турандот". Постановку эту аз, многогрешный, уже видел - слава Богу, она совершенно традиционная и очень красивая. Так что всем рекомендуем.