о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Спасите наши души.

marinba на днях красочно описала, как родительница некой ее ученицы, соцработник по профессии, возмущалась, как, де, можно давать детям музыкальные пьесы с названиями "Болезнь куклы" или "Похороны куклы"(П.И. Чайковски, если кто не в курсе) - это веть, пАнимаешь, их нежные души травмировать может (http://www.livejournal.com/users/marinba/23290.html?mode=reply).

В этой связи вспомнилось, как одна знакомая благочестивая дама с гордостью рассказывала, что купила своим детям какую-то детскую энциклопедию - "и вырвала из нее все страницы про войны и секс!".На что аз, многогрешный, немедленно ехидно поимтересовался, будет ли она своим детям Библию читать. А то ведь там, что ни страница, так либо война, либо секс, "то вместе, то поврозь, а то попеременно"(с).
Поскольку дама, как я сказал, была религиозная, вопрос мой остался без ответа. Однако много ли религиозных (всех конфессий) среди соцработников и прочих "шпециалистов" по детскому образованию.? Так что, дай и волю, они не только Чайковского диграть, но и Библию (равнo,впрочем, как и почти всю мировую литературу) детЯм читать запретят. Чтобы, пАнимаешь, психику им не травмировать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →