о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

Календарное

Последний постинг года будет традиционным. Сначала, как полагается, новогодний текст с новогодним тостом. (Желающие, опять-таки традиционно, могут попробовать, не гугля, угадать мелодию автора; UPDATE: в комментах есть правильный ответ)

1972-й год я встречал по месту тогдашней службы: в пожарном депо завода микроавтобусов. Мои сотрудники напоминали персонажей театра абсурда. Жили они по-своему, и мораль их уходила в таинственные сферы беспредельной терпимости. Старообрядец Разумеев испражнялся, не снимая галифе. Полковник Колосенцев спал с дочкой. Замполит Брусцов не расставался с романом Лациса "Сын рыбака" и вытирался моим полотенцем. Капитан дальнего плавания Строгов играл в шахматы 22 часа в сутки и пил трижды в год, но все - от клея БФ до тормозной жидкости.

Вот в такой компании я и сел встречать Новый год. С закуской обстояло неопределенно. Сквозь снег пожарные нарвали дикую траву на пустыре и варили ее в казенной кастрюле до тех пор, пока бульон не приобрел цвет зеленки. Потом сняли клеенку с кухонного стола и ссыпали крошки в варево. С выпивкой было сложнее: освежитель кожи "Березовая вода" тоже изумрудного оттенка, причем у каждого свой пузырек.

Начальник нашего караула, бывший майор КГБ Вацлав Мейранс, известный тем, что пропил гроб свой матери, удовлетворенно оглядел празднество и произнес тост: чтоб каждый год мы встречали за столом, не хуже этого.

Так оно, пожалуй, и вышло.


Полностью присоединяясь к тосту товарища майора, желаем всем читающим и просто проходящим мимо:

С НОВЫМ ГОДОМ!


Ну и ежегодное пожелание обмениваться в комментах поздравлениями и ссылками на поздравления остается в силе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments