о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

Типа лытдыбр

1. В четверг были всем семейством в Старом городе на первом органном концерте в рамках ежегодного фестиваля Terra Sancta.
Перед началом дородный францисканец грустно сказал: "Кажется, нам в этом году не везет: позавчера играли в Назарете, там были столкновения, вчера играли в Яффо - столкновения, сегодня в Иерусалиме - ну, вы сами знаете...". Народу, впрочем, было хоть и меньше, чем в прошлом году, но все-таки порядочно. Хотя израильтян в этот раз не было совсем - только мы и еще два-три уроженца единого и могучего.
Концерт же оказался хорошим, причем наследница героически высидела до конца, и даже делилась потом какими-то впечатлениями.
Вечером, когда звонили маме, она попросила нас не соваться в Старый город. Мы решили не уточнять, где находится церковь, где был концерт, про который мы ей только что рассказали. :)

2. В ночь с пятницы на субботу аз, многогрешный, решил подышать свежим воздухом. И обнаружил на детской площадке компанию бухих в хлам молодых сефардов, от которых на версту разило дешевым бухлом и перегаром. Те тоже меня заметили, и стали возбужденно обсуждать, еврей я или араб. Придя к выводу, что не араб, заметно подуспокоились и сказали: "Не беспокойся, брат. Мы тут охраняем".
Интересно, что было бы, если бы был араб? Подозреваю, что как в Димоне или Нетании. Так что очень хотелось посоветовать бойцам назваться союзом Михаила Архангела (а что, достойный персонаж еврейской религиозной традиции). Но меня бы очевидно не поняли, а просвящение бухих восточных масс в мои планы не входило.

3. Кажется, смог сформулировать, что думаю о последнем Нобелевском скандале. ИМХО, было бы куда правильнее, если бы Алексиевич дали Нобелевскую премию мира. Которую своей публицистикой она заслужила всяко больше каких нибудь Гора или Обамы.
Вони, разумеется, и в этом случае было бы столько же. Но по крайней мере не пришлось бы придумывать объяснения, почему премию по литературе дали за тексты, которые в литературном плане мало что из себя представляют.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments