о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Новости культуры

Вчера вечером открыли с kma_shunra'ой оперный сезон - сходили на "Трубадура", первую из трансляций из Мета.

Интриг у этой постановки было две: во-первых, Азучена Долорес Зайчик, которая была вполне себе бабушкой еще тогда, кога мы слушали ее живьем. А во-вторых, граф-Хворостовский, который только недавно закончил лечиться от чего-то мрачного.

Но в итоге все получилось хорошо. Зайчик, конечно, берегла голос, но спела вполне достойно, а в антракте отжигала в интервью ("Вы помните свою первую Азучену в Мете? - Конечно, я же пела с Паваротти. - И как? - Я выжила"; "Вы уже 25 лет поете Трубадура? Что вы можете сказать об этой опере? - Кажется, я начала немного въезжать в сюжет").
От Хворостовского осталась половина, выглядел он чуть краще смерти (недавно для разгрузки мозга аз, многогрешный, прочел роман про вОмперов, там среди героев второго плана был вампир-тенор - ну вот с нынешнего Хворостовского его вполне можно было бы писать).Но спел в высшей степени прилично, и получил заслуженный шквал аплодисментов.



Еще в спекталке оказался забавный тенор Yonghoon Lee (не знаю, как первую часть по-русски). То ли он по жизни такой, то ли костюмер и гример постарались, но из него получился такой карикатирный самурай, что мы все ждали, что он выхватит катану, завопит "Кия!" или сделает сипукку.

Без ложки дегтя, разумеется, тоже не обошлось. Похоже, у нынешнего Мета стало уже традицией, во-первых, делать постановки излишне брутальными, а во-вторых, при любой возможности выводить на сцену шлюх. Но эту неприятность мы пережили.

Если среди читающих есть те, кто тоже приобщался вчера к прекрасному, будем всяко рады впечатлениям и рецензиям. Мы же пока определились с планами на сезон, так что следите за рЫкламой.

Пы. Сы. Ну и с очередным осенним праздником тех, кто в теме.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments