о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

Сакральные галеоны

Прочитав новость, даже специально проверил дату. Но нет, не 1 апреля - 18 августа 2015

Президент России Владимир Путин поделился впечатлениями от погружения на дно Черного моря. Во время спуска глава государства осмотрел затонувший галеон. Об этом он рассказал во время радиоконференции с премьер-министром Дмитрием Медведевым и спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, передает «Интерфакс».

«Очень интересный объект, он еще подлежит исследованию, таких объектов в северном Причерноморье не так уж и много. Это примерно X-XI века, как раз время становления российской государственности, развития связей с Византией и другими странами», — отметил Путин.


На случай, если среди читающих сей ЖЖ есть аФФтары и редакторы обновленной "Ленты" патриотишного извода - цитата из Википедии:

Галеон (исп. galeón, также галион[1], от фр. galion) — большое многопалубное парусное судно XVI—XVIII веков с достаточно сильным артиллерийским вооружением, использовавшееся как военное и торговое. Основным толчком к его созданию было возникновение постоянных перевозок между Европой и американскими колониями .

Хотя новость, по нынешним временам, хорошая. Ибо лучше уж галеоны и амфоры. Ну, стерхи, на худой конец.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments