о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Current music

Собираясь вчера на Бал-Маскарад в концертном исполнении, мы с kma_shunra'ой гадали, не отразится ли дата на составе публики. В ИФО наши опасения, похоже, разделяли, поэтому цену на билеты изначально поставили ниже обычной, да еще и продавали их со скидкой.

Но то ли все религиозные иерусалимские меломаны живут по Рамбаму, не упомянувшего музыку в списке траурных обычаев месяца ав, то ли решили, что в здешних реалиях пропустить такой концерт будет "большим убытком" (Иерусалим, кажется, единственная цивилизованная столица, где нет своей оперы), то ли времена изминились, и недели "меж теснин" воспринимаются не так трагически, но религиозной публики в зале, пожалуй, было даже больше, чем обычно, причем, редкий случай, не одни старперы. (Хотя полный зал в столице, похоже, не набирается уже фатально. Но об этом мы уже писали, не будем повторяться)

В самом оркестре скорбел о Храме зажигал хасид-ударник, наш любимец еще со времен "Аиды", которую ИФО привозил в Иерусалим несколько лет назад. (Вот ТУТ есть его фото, а заодно отчет о том концерте). Смотреть, как он фигачит литаврами, было одно удовольствие, благо в "Бале" ему было, где развернуться.

Опиствать оперу в концертном исполнении - дело бесмысленное, посему просто отметим, что было очень достойно, такого хорошего вокала мы вживую не слышали уже давно. Отдельное удовольствие доставил тенор - не только пением, но и своим происхождением, благодаря которому у нас возникало множество идей, что можно крикнуть вместо браво.

Ну и, кочечно, Мета. Дедушке в следующем году будет восемьдесят, поэтому на сцену он еле выходил. Зато за пультом - буквально расцветал. В общем, до ста двадцати.

Последнее представление "Бала" будет завтра в Тель-Авиве. Так что у тех, кто прочтет эту запись, есть шанс не упустить. :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments