о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

Умные нам не надобны, надобны верные

A снизу, однако, все стучат и стучат:

Cотрудник Молодежного интеллектуального центра "Мыслелаб" Максим Злобин предложил, чтобы директоров школ выбирали родители и представители церкви, которые будут ориентироваться "не на профессиональные качества кандидата, а на его духовно-нравственный облик".

Другие идеи сего юного дарования тоже удивительно прекрасны:

Злобин считает, что также надо проводить регулярные проверки "нравственного облика учителей" на полиграфе: "А вдруг учитель - педофил? Вдруг он сектант? Вдруг занимается магией?" Кроме того, сотрудник "Мыслелаба" предложил "ввести раздельное обучение мальчиков и девочек по некоторым предметам" и "склонять школьников к ранним бракам, потому что первая любовь самая крепкая".

Ну и, разумеется, каков поп, таков и приход:

Отец Димитрий прочитал целую лекцию об истории упадка семейных ценностей в России: он считает, что этот процесс начался с Петра Первого, который разрешил разводы, и достиг пика после революции 1917 года, когда аборты стали легальными. "Гитлер отдыхает, он в два раза уничтожил меньше русских людей, чем советская власть с абортами",— заявил священник.

Дал бы кто батюшке Шолохова почитать. Или Розанова Василия Васильевича. У них, помннится, про аборты и инфантицид много чего написано - и до всякой советской власти.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments