о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Швабода, равенство и прочее братство.

Про "французкую любовь" в наше просвященное время знают все. Про "французкий насморк" - тоже читали. А в ближайшее время, возможно, появится еще и "либерализьм" в оригинальном французком варианте.

"В среду Жак Ширак должен объявить решение по одному из самых дискутируемых в стране вопросов - будет ли в школах официально запрещено ношение религиозной атрибутики. Ранее специальная правительственная комиссия рекомендовала такой запрет ввести<...> Главная рекомендация правительственной комиссии - запретить ученикам появляться в государственных школах в мусульманских платках, иудейских шапочках (киппах) или с большими христианскими крестами поверх одежды. Словом, в любом виде, который демонстрировал бы религиозную принадлежность школьника."
http://www.izvestia.ru/world/article42203

Чудны дела твои, Господи.Ибо раньше мы вроде как все думали, что свобода означеет, в том числе, право человека жить в соответствии со своими религиозными убеждениям. А "равенство и братство", соответственно - что никто за эти убеждения не будет подвержен дискриминации, а главное - что люди будут стараться жить в мире и согласии, НЕВЗИРАЯ НА ТО, что одни из них носят нательный крест, а другие - чалму или ермолку. Однако, судя по всему, на родине "Марсельезы" могие считают иначе.

Current music: Пуччини, "Турандот"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments