о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

Вах, шайтан

Три чеченских боксера отказались выступать на международном турнире боксерского шоу «Гладиатор» из-за иллюстраций фантастического романа Алексея Толстого «Аэлита». Об этом «Ленте.ру» сообщили организаторы мероприятия.

Спортсмены Вискхан Мурзабеков, Мансур Юсупов, Апти Дастаев, их тренеры и ассистенты покинули место проведения соревнований после того, как увидели на стенах изображение героини романа, гуманоида Аэлиты. Они сочли литературный персонаж «нечистой силой» и решили, что не будут выступать там, где присутствуют такие рисунки.


Нет, я понимаю, что после того, как отнюдь не дети гор испугались прожектора, изображавшего око Саурона, удивляться таким новостям не приходится. Но все равно грустно - не потому, что дикость, а потому, что она чем дальше, тем больше становится майнстримом.

Кстати, интересно, "Аэлиту" сейчас кто-нибудь читает? И вообще книги "Их сиятельства поехали в ЦК"? Сильно подозреваю, что не очень - помннится, и 30 лет назад ни ознначенная "Аэлита", ни "Гиперболоид" особого восторга у меня не вызвали (равнно как и "Петр", прочитанный чуть позже), а то, что попробовал читать взрослым, ("Эмигранты", "Хождение под мухой"), вообнще не пошло. Но кто его знает.

Пы. Сы. Поскольку и нас сегодня ДР (с которым поздравляю всех израильтян и сочувствующих), надо бы написать о чем-нибудь приятном. Так вот: вчера ночью совершенно случайно нашел неизвестное ранее произведение композитора, о котором слышал лишь краем уха - "Реквием" русского (польского? белорусского?) музыканта Осипа Козловского.
Поскольку, подозреваю, я такой не один, а вещь, ИМХО, удивительно прекрасная - делюсь ссылкой:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments