о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

Как мать заявляю и как женщина

Два чудесных момента из истории вокруг новосибирского "Тангейзера" (развивающейся, в старинных российских традициях, административнным порядком: суд состава преступленния нне ннашел, министр уволил):

1. Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, призвавший верующих собраться на митинг против постановки «Тангейзера» в Новосибирском театре оперы и балета, сам не пришел на эту акцию.

Во время проповеди 25 марта Тихон выступил «против деяний беззаконников», которые «за 30 сребреников» создали спектакль, и заявил, что те, кто не придет на митинг, присоединятся к «хулителям и христопродавцам».

2. Минкульт РФ проводил общественные слушания по поводу постановки «Тангейзера». Ведомство возложило ответственность за конфликт на руководителей театра. На слушаниях, в частности, выступал Владимир Кехман, который заявил следующее: «Мой учитель Елена Васильевна Образцова часто повторяла: „Я пою только потому, что Господь дал мне талант, а без Господа я никто“. То, что было сделано в Новосибирском оперном театре, — это кощунство. Я, как человек верующий, крещеный, православный, как еврей, воспринимаю это как оскорбление.

Кстати, в свое время аз, многогрешный, имел счастье наблюдать, как сей православный иудей извращался на тему русской классики. Буде интересно, могу поискать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments