о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

Тысячелетние скрепы

Столетиями и даже тысячелетиями Россия была скрепляема высшими духовными скрепами, называвшимися по-разному в разные времена. Будучи скреплена этими скрепами, она могла относиться к скрепам правовым с большим или меньшим пренебрежением.

Про то, какую должнность занимает человек, проповедующий столь своеобразный правовой подход, мы, пожалуй, оставим за скобками. Но вот про "тысячелетние скрепы" - это дядька что имел в виду? Поскольку единственное, что приходит в голову, это известная теория давно любимого мыслителя:

Первая столица русов - город Руса, находился в устье реки Ху (Тигр), ушел под воду бесследно 36 тысяч лет тому назад. Вторая столица - город Ур, находился на реке Ху (в районе Ниневии) и был разрушен землетрясением и наводнением 24 тысячи лет тому назад. Третья столица русов - город Нова Руса, находился в верховьях Ху и погиб от землетрясения и наводнения 12 тысяч лет тому назад. Четвертая столица русов - город Сур, находился в устье реки Сур (Нил) и погиб 11,6 тысяч лет тому назад от подъема уровня моря. Пятая столица русов -- город Троица, погиб от затопления при резком подъеме уровня моря 10,8 тысяч лет тому назад. Такая же участь постигла со временем и вновь выстроенную Трою. Погибли и древний Новгород (возле Севастополя), и Асгард (в устье Ра-реки, сейчас Волги); и Киев (на Инде, сейчас Днепре). Не раз полыхала в огне и Москва и Петроград. Особую боль вызывают умышленные действия христиан, разрушивших уже новый Киев и специально уничтоживших Главную Киевскую библиотеку во главе со святым князем Боголюб-ским. Следует заметить, что до сих пор в русском языке сохранился древний фаллический обычай -посылать всех в каждом удобном и неудобном случае на свою прародину - к реке и богу Ху.

Нешто в нонешней России и Кандыба в пророках?

Пы. Сы. Для тех, кто не в курсе - два свидетельства, византийское и русское, о том, как выглядели русские дохристианские скрепы:

1. Скифы не выдержали натиска противника; сильно удрученные гибелью своего предводителя, они забросили щиты за спины и стали отступать к городу, а ромеи преследовали их и убивали [21]. И вот, когда наступила ночь и засиял полный круг луны [22], скифы вышли на равнину и начали подбирать своих мертвецов. Они нагромоздили их перед стеной, разложили много костров и сожгли [23], заколов при этом по обычаю предков множество пленных, мужчин и женщин [24]. Совершив эту кровавую жертву, они задушили [25] [несколько] грудных младенцев [26] и петухов [27], топя их в водах Истра Источник

2. В год 6491 (983). Пошел Владимир против ятвягов, и победил ятвягов, и завоевал их землю. И пошел к Киеву, принося жертвы кумирам с людьми своими. И сказали старцы и бояре: "Бросим жребий на отрока и девицу, на кого падет он, того и зарежем в жертву богам". Был тогда варяг один, а двор его стоял там, где сейчас церковь святой Богородицы, которую построил Владимир. Пришел тот варяг из Греческой земли и исповедовал христианскую веру. И был у него сын, прекрасный лицом и душою, на него-то и пал жребий, по зависти дьявола. Ибо не терпел его дьявол, имеющий власть над всеми, а этот был ему как терние в сердце, и пытался сгубить его окаянный и натравил людей. И посланные к нему, придя, сказали: "На сына-де твоего пал жребий, избрали его себе боги, так принесем же жертву богам". И сказал варяг: "Не боги это, а дерево: нынче есть, а завтра сгниет; не едят они, не пьют, не говорят, но сделаны руками из дерева. Бог же один, ему служат греки и поклоняются; сотворил он небо, и землю, и звезды, и луну, и солнце, и человека и предназначил его жить на земле. А эти боги что сделали? Сами они сделаны. Не дам сына своего бесам". Посланные ушли и поведали обо всем людям. Те же, взяв оружие, пошли на него и разнесли его двор. Варяг же стоял на сенях с сыном своим. Сказали ему: "Дай сына своего, да принесем его богам". Он же ответил: "Если боги они, то пусть пошлют одного из богов и возьмут моего сына. А вы-то зачем совершаете им требы?". И кликнули, и подсекли под ними сени, и так их убили Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments