о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

Шаги командора

Последние новости борьбы за скрепы. Что интересно, на сей раз под раздачу попали не либералы на службе госдепа, и не режиссеры-извращенцы (кстати, в этой истории точка еще не поставлена, так что с оптимистическим постингом я явно поспешил), а самые что ни на есть православные и лояльные:

9 марта. ПРАВМИР. Порталу "Православие и мир" пришло второе предупреждение от Роскомнадзора в связи с новостью о самоубийстве онкобольных.

«Обращаем ваше внимание, что информация, признанная запрещенной решением Роспотребнадзора от 25.02.2015, с указателя страницы сайта удалена лишь частично. Запрещенными были признаны описание способов самоубийства (прыжок с высоты и повешение) и причины самоубийства в том числе: «Жена погибшего объяснила, что ее муж страдал от постоянной боли из-за онкологического заболевания и часто говорил, что устал от болезни.», — говорится в уведомлении.


Интересно, учитывая огромное количество подробных "описаний способов самоубийства" в мировой литературе, опере, живописи и т.д. - интересно, когда эти мужи правды и совета дойдут до логичнной мысли запретить всю мировую культуру. Включая, разумеется, и Библию с Новым Заветом, где герои то вешаются, то на меч бросаются.
Тем более, что прецеденты вполне имеются: Бонапарт не на шутку переполошился, узнав, что его офицеры зачитываются «Вертером», и предусмотрительно запретил в армии чтение вообще всех романов.

Но вообще - печаль. "Сплошный мрак.Средневековье. Ночь. И горит городская свалка"(с).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments