о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Музыкальное

В поисках чего послушать обнаружил, что шедевр антиизраильской пропаганды - антверпенская постановка "Самсона и Далилы", где Самсона сделали палестинцем-шахидом, а филистимлян, соответственно, израильтянами, наконец-то выложили в Ютубе целиком. Поют там весьма недурственнно, так что - наслаждайтесь:



Впрочем, надо сказать, господа пропагандисты поработали весьма халтурно. Несколько очевидных ходов, способных мнногократно усилить пропагандистский эффект, так и остались нереализованными. Скажем, филистимлянские девы во главе с Далилой соблазняют Самсона в каких-то вечернних платьях - хотя логичнее всего было бы бы обрядить их в израильскую военнную форму, тем более, что ее женский вариант предусматривает такие мини, что ни один шахид бы не устоял. Или жрец Дагона: на него, конечно, надели кипу, нно все равно, вид у него настолько светский, что духовным лицом он быть ну никак не может.
Да и вообще Израиль показан такой Европой, что прямо туда захотелось. Так что - "тщательнее надо, тщательнее".

А еще аз, многогрешный, наконец-то созрел написать про МЕТовскую постановку "Иоланты", которую мы смотрели в субботу - с ее сбитым летчиком, дворником Герасимом и группен-фюрером Рене Ланистером. Но обннаружил, что полную запись злые люди уже удалили. Так что, видимо, не судьба.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments