о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

О проблемах религиозного образования в светском обществе

Интересный и поучительный обмен мнениями, обнаруженный в журнале kma_shunra:
http://www.livejournal.com/users/kma_shunra/41829.html

Особенно понравилось следующее высказывание почтенного лже-юзера
[Error: Irreparable invalid markup ('<sominski">') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

Интересный и поучительный обмен мнениями, обнаруженный в журнале <lj user=kma_shunra>:
http://www.livejournal.com/users/kma_shunra/41829.html

Особенно понравилось следующее высказывание почтенного лже-юзера <sominski"> (в миру - весьма большой человек в Питерском Хабаде):

"Вы предлагаете представить "чтО будет происходить в душе и голове у ребенка", когда он вернется домой и испытает насилие со стороны родителей? -- А Вы пытались представить, что происходит с душой ребенка, когда он ест некошерное мясо или зажигает огонь в Шабос? А сегодняшняя его жизнь в некошерной семье -- не насилие? Не насилие только потому, что ребенок не знает о наличии альтернативы? Да, - В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ НЕВОЗМОЖНО "ЗАБРАТЬ" РЕБЕНКА ИЗ ТАКОЙ СЕМЬИ <выделено мной - <lj user="o_aronius">. Но отговаривать родителей, которым Б-г вложил в голову (и осознанные мотивы здесь не суть важны), что необходимо отдать ребенка в еврейское учебное заведение?!"
(http://www.livejournal.com/users/kma_shunra/41829.html?replyto=116069)

Возможно, конечно, я и ошибаюсь. Однако рискну предположить: "в большинстве случаев забрать детей невозможно" вовсе не потому, что наши праведные и благочестивые товарисчи считают подобную практику аморальной.Просто <strike>мерзкое богопротивное</strike> светское демократическое государство не позволяет им позаботиться о заблудших душах по полной программе. Так что, если правила игры вдруг изменятся...
Впрочем, что Бог все-таки есть, ни мы, ни наши внуки до такого счастья не доживем. Разве что Он вновь решит покарать свой народ. :)

Update:Проверка сигнала <lj user="robinbobin">a показала: в оригинале слово "забрать" было помещено в кавычки. Устраняем неточность, бо, по нашему скромному мнению, наличие сих знаков препинания мало чего меняет.
Subscribe

  • С рабочего стола. Тайна простыни с дыркой

    Во первых строка должен сказать, что мне стыдно. О том, откуда, скорее всего, есть пошла легенда о дырке в простыне, проф. Шапиро написал еще 7…

  • Вагнер в наколках

    Как знают, наверное, все, в Израиле еще с довоенных времен не исполняют музыку Вагнера. Аз, многогрешный, не раз писал, что полагаю эту политику…

  • Current reading: крещение во имя революции

    Как мы знаем, в поздней Российской империи евреи, за редким исключением, крестились по самым разным мотивам, в равной степени далеким от религии.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments