о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

На чужбине знойным летом.

Сочениние девочки-эмигрантки 15-ти лет про боевые будни партизан. Язык оригинала сохранен, leonkillery -спасибо за наводку.

"Миша родился в Минске. Когда Мише было 11 лет, в 1943 году он с папой ушел к партизанам. Он ходил по деревням, собирал информацию и говорил ее партизанам. Он считал сколько танков в деревнях, сколько машин. В 1944 году один предатил здал Мишу и его убили.
Вот один день из жизни Миши.
В 8.00 Миша пошел как всегда в деревню просить жалости и собирать информацию. Прибыл в деревню он в 8:25. Он подошел к двери постоял 3 минуты послушал и после этого постучал ему открыли дверь и в нутри сказали это наш знакомый его нечего боятся. Пока хозяин принес ему еду он услышал много информации. Чтобы послушать больше он благодарил примерно 5 минут. После этого он пошел в следующий дом и там было тоже самое пока он обощел всю деревню прошло 10 часов и вечером он пришел к партизанам он рассказал все что было в деревне и садился есть, за едой они обсужали все про немцев и каждый говорил что его полюбили и узнает больше всего, но Миша не хвастался, он сидел и думал о своей семье, иногда он писал им письма иногда сразу шел спать, они с папой спали в одной комнате и разговаривали. Вот так проходили все дни у партизан."

Current music: Беллини, "Пуритане"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments