о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:
  • Music:

Current Reading: oдин только чистый гомосексуализм

Несколько тематических отрывков из читаемых ныне дневников Алексея Сергеевича Суворина, в рабочее время - ведущего консервативного публициста и газетчика дореволюционной России,в днневниках же - крупнокалибернного гвардейского говномета, работавшего как по площадям, так и по конкретным целям.

Начал Суворин, естественно, с самого святого - видимо, не предвидя, что через каких-то сто лет другой публицист, в ранге миннистра, будет прилагать титанические усилия, чтобы "очистить" и "опровергнуть".

Маслов говорил, что Чайковский и Апухтин оба жили, как муж с женой, на одной квартире. Апухтин лежал в постели. Чайковский подходил и говорил, что идет спать, и Апухтин целовал у него руку и говорил: «Иди, голубчик, я сейчас к тебе приду».

Затем он решил пройтись по заклятому единомышленнику - князю Мещерскому, издателю архи-православной, самодержавной и народной газеты "Гражданин":

Сукин сын Мещерский постоянно отталкивает от правительства порядочных людей. Все о любви говорит, а сам ненависть проповедует. Говорит о какой то децентрализации во главе с деспотизмом губернаторов. И Витте этого мерзавца поддерживает, так как ему благоволит государь. О любви мы знаем из чистейшего источника, и эту проповедь этот педераст только пачкает своим лицемерием.
Нашлась у Плеве переписка кн. Мещерского с его любовником Бурдаковым. Переписку читал царь. Он относится к этой «партии» равнодушно, называет гр. Ламздорфа «мадам», его любовника Савицкого повышает в придворных чинах. Ламздорф хвастается тем, что он 30 лет провел в коридорах мин. иностр. дел. Так как он педераст, и мужчины для него девки, то он 30 лет провел как бы в……
Полезно и приятно!
Мещерский плачет о том, что у Красного Креста осталось всего 8 т., а сам выпрашивает для своего любовника Бурдакова 15 т. р. казенных денег для изучения в Туркестане шелководства.


Впрочем, судя по статье в Википедии, ориентация оплота русского консерватизма была общеизвестнной - о ней кто только из современников не писал.

В конце же дневника Суворин и вовсе перешел к обобщениям, обличив целое "голубое лобби", свившее гнездо в коридорах власти:

Что касается того, что я готов бы «всех призвать на свой суд и расправу», то это справедливо с поправкой не на «свой суд и расправу», а на суд и расправу общественного мнения. И не «всех» вообще, а всех бездарных, которые гонят даровитых и независимых людей, всех воров и взяточников, всех интриганов, всех лживых доносчиков, даже некоторых педерастов, которые своим любовникам или любовницам мужского пола доставляют места, на государственной службе и на частной, пользуясь своим положением и приравнивая заслуги государству — и обществу к заслугам их собственной……

В общем, которую мы потеряли, ага. Златоглавую и державную. Впрочем, для соответствующей публики у Суворина есть и ложка меда - за границей, если верить его дневнику, тоже уже была гейропа:

Вчера по телефону министр внутренних дел Сипягин просил меня заехать к нему сегодня в 3/4 10-го. Что такое? Думали, гадали, предполагали тысячу причин, одну другой важнее. Нервы у меня так расстроены, что не спал всю ночь.
Приезжаю. Принимает. Садимся. На столе у него субботнее приложение к «Новому Времени».
— «Разговор у нас будет конфиденциальный. Я нарочно сам по телефону просил Вас. Разговор особенный. Скажите мне, зачем вы поместили вот это?»
И он показал на 2 стр. Мне показалось, что на портрет статс-секретаря Соед. Штатов Гея.
— «Портрет Гея?»
— «Нет, вот эти два».
— «Гессенских?»
— «Да».
— «Не знаю».
— «Вы правду говорите?»
— «Даю вам слово. Мне показывают приложения, я видел эти портреты, но не подумал спросить, зачем они».
— «Я вам безусловно верю. Дело в том, что теперь идет процесс о разводе Гессенских. Это — брат государыни. И вдруг в «Новом Времени», его портрет. Это очень для нее неприятно».
Я рассказал все только Гею. Он мне сказал, что Гессенский — педераст, и что поэтому жена его развелась с ним.
Subscribe

  • Вагнер в наколках

    Как знают, наверное, все, в Израиле еще с довоенных времен не исполняют музыку Вагнера. Аз, многогрешный, не раз писал, что полагаю эту политику…

  • Current reading: крещение во имя революции

    Как мы знаем, в поздней Российской империи евреи, за редким исключением, крестились по самым разным мотивам, в равной степени далеким от религии.…

  • Благочестие и первая древнейшая

    В своей книге Не только скрипач на крыше, в главе, посвященной торговле живым товаром и разнообразном еврейском участии в этом почтенном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Вагнер в наколках

    Как знают, наверное, все, в Израиле еще с довоенных времен не исполняют музыку Вагнера. Аз, многогрешный, не раз писал, что полагаю эту политику…

  • Current reading: крещение во имя революции

    Как мы знаем, в поздней Российской империи евреи, за редким исключением, крестились по самым разным мотивам, в равной степени далеким от религии.…

  • Благочестие и первая древнейшая

    В своей книге Не только скрипач на крыше, в главе, посвященной торговле живым товаром и разнообразном еврейском участии в этом почтенном…