о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Богословие в нижнем белье.

По наводке восхитительной ts (http://www.livejournal.com/users/ts/319049.html?mode=reply)обнаружил, что, по мнению некого старца, существует такой страшный грех, как
"НОСИЛА БЮСТГАЛЬТЕР БЕЗ БЛАГОСЛОВЕНИЯ".
Честно говоря, не понимаю я этого старца. Ну как, какможно писать о таких вещах столь безответственно и расплывчато? Ибо из приведенного текста ну совершенно непонятно, как конкретно должно поступать, дабы об этот самый бюстгальтер душу не погубить. Надо ли понимать старца так, что перед надевание бюстгальтера надлежит произносить специальное благословение(и если да, то какое)? Или - что бюстгальтеры надлежит святить навроде пасхальных куличей (если да - то нужно ли делать сие отдельно от содержимого, или же прямо на оном)? Наконец, если понимать "благословение" как "разрешение, повеление" - то надо ли брать его на каждый отдельный лифчик, или же можно получить его на все нижнее белье разом.
В общем, надо бы этого старца послать в обучение к какому-нибудь раввину. Чтобы, значит, научился наставлять свою паству четко и конкретно.
Кстати, о раввинах. Был в свое время у меня знакомый, муж праведный веры иудейской.И было у него обычай, по каждому мелкому вопросу бегать за инструкциями к раввинам. Так вот, как-то мы с почтемнным mezehом решили над нем приколоться, что вот, де, еще немного, и пойдет он у раввина спрашивать, какие ему трусы носить. И оказалось - опоздали! Ибо сей beatus vir уже успел озадачить сим архи-важным ответом какого-то ребе. И даже - получить ответ, который он нам и процитировал (Всех подробностей этого ответа, увы, не помню. Однако, судя по всему, раввин тот оказался либералом. Ибо кошерный фасон он таки да, определил, однако при этом добавил, что "цвет роли не играет").
Так что, как я не раз уже убеждался, ударное "благочестие" во всех конфессиях похоже.

Current music: Римский-Корсаков, "Садко".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments