Однако предчувствтвие на этот раз нас жестоко обмануло. Поскольку (внешне, на взгляд туриста) за прошедший с последней поездки год не изменилось НИЧЕГО. Причем не только в музеях и театрах, но просто в чисто бытовом плане - в магазинах, на улицах, в городской толпе. Разве что цены действительно заметно выросли - но по израильским меркам не настолько страшно.
Более того - за все две с половиной недели мы не видели и не слышали никаких следов крымнаша и прочих скреп. Чуть ли не единственным отзвуком происходящего на Украине оказался найденный где-то под мостом плакат с лубочными москалем и хохлом, бухающими за заставленным снедью и бухлом столом под надписью "Нас не рассоришь". При этом в интернете я бывал, видел, что там все те же и все так же, да и в других СМИ, полагаю, ассортимент остался тот же (у тещи, слава Богу, ни газет, ни зомбоящика нет). Но в видимой повседневной жизни это никак не проявлялось.
В принципе, все это можно толковать оптимистически - дескать, одна гемороидальная колика, и все можно будет свернуть без лишних усилий. Но у меня мысли скорее грустные - на тему того, что сколько же хорошего и разумного может рухнуть, не выдержав скреп и бешенства принтера.
Но пока - все было прекрасно и удивительно, так что назад не хотелось от слова совсем. Плюс мы даже впервые удостоились плюшек за собственное мракобесие - на обратном пути, когда весь самолет давился голимыми сосисками, потребители "спецпитания"(с) вкушали говядину и малосольную семгу. :)