о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

С рабочего стола

Просто чтобы немного развеяться и отвлечься от новостей. Три отрывка из недавно вышедшей книги известного религиозного деятеля и проповедника.

1. Множество людей вынуждены годами страдают от различных душевных расстройств: психических недугов, таблеток, анорексии, психиатров, фобий, беспокойства, шизофрении, паранойи, гнева и гордыни. Последнее - страшное в этом списке. Сколько людей страдает от гордыни! Воры, убийцы, еретики, люди с заниженной самооценкой, лентяя, обжоры, люди с неустойчивой психикой, тунеядцы, алкоголики, наркоманы, заядлые курильщики – все эти люди жестоко страдают из-за того, что были зачаты не в святости.

2. Один из моих учеников рассказывал, что до знакомства со мной он зашел в Фейсбуком, и в результате потерял и этот мир, и Мир Грядущий, поскольку целый день ходил, как пьяный. Господь помог ему, и он приобрел диск с моим уроком про оберегание взора. После этого он дал обет не заходить в Фейсбук и другие запретные сайты, ведущие прямо в преисподнюю, и вообще не пользоваться Интернетом, который он вовсе стер из своего компьютера. Благодаря этому он вернулся к жизни, начал радоваться жизни, нашел хорошую работу, начал рано ложиться и рано вставать… Прежде он был ходячим мертвецом, а теперь вернулся к жизни!

3. Мой отец, да будет благословенна память праведника, рассказывал мне об одном родственнике, который скоропостижно скончался еще в Марокко. Он явился отцу во сне, и пожаловался, что не знает покоя в Мире грядущем, поскольку его дети не соблюдают субботу. Мой отец разыскал его сыновей, и попросил их соблюдать субботу ради их отца. Чтобы они ему поверили, он указал им несколько знаков, о которых даже они ничего не знали. Они прислушались к словам моего отца, и начали соблюдать субботу. Вскоре умерший родстве снова явился к нему во сне, и поблагодарил его за то, что наконец-то обрел покой.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

Recent Posts from This Journal