о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:
  • Music:

Новости духовной медицины

Найдено via alex_smirnov.

ВЕНЕРИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ - болезни, передаваемые через половые связи, такие, как гонорея, сифилис, СПИД, некоторые виды герпеса.
Как лечить?
1. Если болезнь была передана во время греховного акта, помогите больному раскаяться и пообещать Богу, что он больше не повторит сексуального греха.
2. Помогите ему принять спасение и крещение.
3. Запретите инфекции.
4. Изгоните дух похоти.
5. Возложите на него руки, провозглашая исцеление всем пораженным частям тела, при необходимости просите чудотворную, божественную силу создать новые органы, а также очистить кровь.
6. При СПИДе прикажите иммунной системе восстановиться до нормы.


Авторы, Чарльз и Фрэнсис Хантеры - американские евангелисты. Так что не надо думать, что это только в России скрепы, а на загнивающем западе - сплошная гейропа. Настоящая духовность не ведает границ и национальностей.
Судя по справочнику, граждане лечили решительно от всего, и даже на сакраментальный вопрос из анекдота отвечали утвердительно:

ГЕМОРРОЙ - увеличенные кровеносные сосуды в тканях прямой кишки.
Как лечить?
1.Слегка похлопайте по щекам больного (рефлекторный участок толстого кишечника) и прикажите геморрою исцелиться во имя Иисуса.
2. Прикажите кровеносным сосудам сократиться до нормальной величины.
3. Запретите боли действовать на больного.


А вообще, натыкаясь на подобные тексты по-русски, порой хочется цитировать старый добрый фильм "Про бизнесмена Фому": "Нам бы застой взад вернуть". Поскольку Софья Власьевна (какой я ее помню) действовала не из лучшиих намерений, вместе с грязной водой сплошь и рядом выплескивала ребенка - но определенного рода грязную воду все-таки фильтровала.

И это, кстати, не только книжек касалось, но и телевизионной госпропаганды. Поскольку не могу представить, чтобы по тогдашнему ТВ мог пройти, например, сюжет о пульсе де-нуре Коломойскому или вызове духа Сашко Билого. А если бы каким-то чудом прошел, до боюсь, строгачом с занесением дело могло не ограничиться, и кое-кто променял бы партийный билет на волчий.
Так что нынешняя эпоха скреп - отнюдь не реставрация, а племя младое и незнакомое, выросшее уже на пост-советской почве.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments