о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:

Страна с непредсказуемым прошлым.

В пятницу случайно посмотрел отрывки из "документальной" фильмы, излагающей новую версию октябрьского переворота.Так вот господа - все, кто думал, что Зимний штурмовали матросы, солдаты или даже жЫды - забудьте."Нэ так все было"(с). Согласно авторам фильма, штурм дворца осуществил...русский офицерский спецназ!Который, значится, Ленин тайно подготовил в Финляндии и тайно перебросил в нужный момент в Питер.
Откуда об этом узнали? Не извольте сумлеваться, из самых достоверных источников: в подвале некого старого дома обнаружили тайник, а тайнике, соответственно - дневник, в котором некий "участник" все подробно описал, как дело было(Кто таков? Как тактично указали авторы фильмы, никакой информации о товарисче нет.Так что достоверность изложенного не может вызывать никаких сомнений).
Вообще, в фильме множество открытий чудных. Женский баталион, оборонявший Зимний, почему-то назван "полком".Еще одно соединение, в 400 штыков - вообщр "дивизией" и т.д.
Разумеется, все это можно было бы считать дурной шуткой в фоменковском духе, если бы не одно но: фильм был показан по ОРТ в прайм-тайм. На мой непросвeщенный взгляд, весьма маловероятно, чтобы подобное могло произойти без одобрения или даже прямого заказа сверху.А если это так, то, похоже, всех нас ждет очередная кампания по переписыванию российской истории. На сей раз - в путинско-"медвежьем" духе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments