о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

Календарно-религиозное

Хорошие новости из Ватикана:

Hundreds of thousands of Catholic faithful are converging on St Peter’s Square ahead of the joint canonisation by Pope Francis of two of his predecessors – Pope John Paul II and Pope John XXIII.

Вот интересно, случайно или нет канонизация двух понтификов, один из которых установил дипотношения с Израилем, а другой был причастен к спасению тысяч евреев, было назначено накануне Дня Памяти жертв Катастрофы? А то слишком уж символично получается.

Пы.Сы. А что касается Иоана-Павла II - будучи в Риме, аз, многогрешный, держал в руках пригласительный билет на мессу, которую он должен был служить в соборе св. Петра - и который я отдал какой-то барышне по причинесобственного мракобесия из-за календарных причин. В свое время мы из этого факта даже вопрос сделали, для ЧГК. Но про это, скорее всего, я когда-нибудь да написал.

Пы. Сы. И еще о Иоанна XXIII и евреях: праведником народов мира его (пока?) так и не признали. Как и его предшественника, так же спасавшего евреев во время войны:

Яаков Герцог, брат президента Израиля Хаима Герцога, талантливый дипломат, в 1953 году обратился в МИД с предложением присвоить Ронкалли (в то время кардиналу Венеции) звание Праведника народов мира. К сожалению, письмо Герцога осталось без ответа. </а>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments