о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:

Усталые, но довольные

Вернулись из недельного отдыха в Кракове. Докладываем: город столь же прекрасен и удивителен, как и пять лет назад, когда мы были там впервые. К тому же, наученные горьким опытом, мы не повторили прежних ошибок, и не пошли в еврейский квартал, опричь весьма красивой экс-реформистской синагоги. (Впрочем, свой кусок еврейских впечатлений мы все равно получили, но об этом отдельно). Зато закрыли несколько гештальтов, оставшихся с прошлой поездки: побывали в королевских апартаментах Вавеля, в университете,в зоопарке, отправили kma_shunra'y в Величку. А так же воспользовались наличием наследницы, чтобы покататься по городу в параконном экипаже - кажется, впервые за все мои поездки.

Накануне поездки в сети появилось несколько сообщений о гельветских, гишпанских и даже малайских ресторанщиках, отказывающихся обслуживать "русских оккупантов". В каком-то русскоязычном израильском журнале в связи с этим было даже обсуждение, на каком языке говорить за границей. Так вот, за Малайзию ничего сказать не могу, но в Кракове отношение к великому и могучему по-прежнему совершенно спокойное и доброжелательное, особенно среди пожилых, явно предпочитающих его английскому. За всю неделю нам встретился всего один политически сознательный дедушка, который, услышав русскую речь, немедленно сообщил нам свое мнение об умственных способностях Путина. Впрочем, торговать, улыбаться и говорить "спасибо" и "до свидания" ему это решительно не помешало.

В общем, единственным, что слегка портило пейзаж, была повсеместная назойливая реклама "отдыха" в Освенциме. Однако с этим, боюсь, ничего уже не сделаешь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal