о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:

Сталинские процессы, новый взгляд.

holmogor - о сталинских процессах 30-x.
(http://www.livejournal.com/users/holmogor/565722.html#cutid2)

"Павловский, которому это не нравится, проводит аналогию с 1930-ми годами и знаменитыми сталинскими процессами над Каменевым, Зиновьевым, Бухариным и прочими троцкистами, зиновьевцами и правыми уклонистами.Павловский напоминает, что эти процессы были сфальсифицированы – я в этом не так уверен.Скорее уверен в обратном – как минимум 75 % того, что было на этих процессах – правда.
У кого-то из троцкистов это были цели высокие – мировая революция, у кого-то самые низменные – получить власти.И вдруг их начали громить — жестоко, грубо и демонстративно.Настолько демонстративно, что даже на западе большинство не сомневалось в том, что на сталинских процессах судят действительных преступников.
И в годы войны все восхищались прозорливостью Сталина, поскольку СССР был единственной страной, в которой не оказалось Гитлеровской пятой колонны во власти."
(http://www.livejournal.com/users/holmogor/565722.html#cutid2)

Читаю - и просто сердце радуется.Бухарин, оказывается, троцкистом был. А Лейба Броннштейн-Троцкий, с единокровными Каменевым/Зиновьевым - потенциальными соратниками Гитлера.
А еще они тунель кополи, от Бомбея до Лондона.И работали на разведку абиссинского негуса. Кто бы сомневался, ага.
В общем, еще пара подобных статей, и приминительно к отдельным журналистам известное толстовское высказывание нужно будет читать так: "патриотизм - последнее пробежище ИДИОТОВ".

Current music: Верди, "Реквием"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments