о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:
  • Music:

Как сформировать свободную национальную личность

В одной из львовских школ родители учеников выступили за запрет советских праздников, в частности 8 марта и 23 февраля. Об этом сообщает Gazeta.ua. С обращением, адресованным школьной администрации, выступили родители учеников школы «Гроно». По их словам, на выступление их вдохновила «революция», в которой участвовали в том числе и львовяне .

«Сейчас наши ребята привезли зернышко веры в лучшую жизнь, — отмечают авторы обращения. — Мы должны очистить его от осколков предыдущего преступного режима и копоти чужих идеологий». По их мнению, настало время отказаться от «идеологических остатков». «Остатками» родители считают советские праздники. По их словам, дарить или принимать подарки в эти дни — значит «препятствовать формированию свободной национальной личности».


(Впрочем, что касается 23 февраля тут я с гражданами полностью согласен - даже для тех немногих, кто служил в российской армии, эта дата кажется в высшей степени странной.)

Кстати, опыт учит, что "формированию свободной национальной личности" часто начинает мешать и Новый год. Не люблю всякие пари, но почти уверен, что ближе к зиме соответствующие инициативы непременно последуют.

Пы.Сы. Поскольку два однотипных поста подряд могут создать ложное впечатление о моем отношении, стоит, видимо, разъяснить. Свержение господина дракона - дело, безусловно, хорошее. Однако сейчас куда важнее, что представляют из себя (потенциальные) господа бургомистры.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments