о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

Кто спаивал русский народ

Решил проветить, хочу ли читать некую книжку, выложенную недавно на Либрусеке. Понял, что скорее всего не хочу - когда в качестве аргумента человек пишет: "Если уж наш президент Владимир Путин в напряженный для него момент со слезами на глазах...", то продолжать как-то уже не хочется. Но зато обнаружил там отрывок, заставивший недоумевать, как соответствующие факты до сих пор не были использованы борцами с жидомасонским заговором.

Всех цитат приводить здесь не буду (может, в комментах в качестве приза правильно ответившему), а сделаю простенькую загадку: не пользуясь гуглем - назовите (известную всякому читающему по-русски) фамилию, которую носил герой приведенного ниже текста.

Соломон разбогател на винных откупах, то есть занимался не самым уважаемым для занятием: спаивал русский народец. Выйдя в отставку, Соломон вложил все деньги в винные откупа. Князь И. М. Долгоруков вспоминал о Соломоне, что "вся Нижегородская губерния у него на откупу". В начале XIX века он купил дом на Волжском откосе, неподалеку от Нижегородского кремля, между нынешней улицей Семашко и Верхне-Волжской набережной. Дом Соломона был одним из самых богатых. Имел он в Нижнем и доходные дома.
Может, и правы еврейские источники, предполагающие, что <...> ведут род от голландских торговых евреев...в израильских материалах обнаружил этот след от голландских евреев


Ответы не скринятся, потому как лень. :)

Update: в комментах уже есть правильный ответ, поэтому желающим попытать счастье - "в кибитку не ходи". :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments