о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

Крепим скрепы

Ареал обитания пушистого северного зверька, похоже, стремительно расширяется

Омская публичная библиотека имени Пушкина отказалась выдавать несовершеннолетним сочинения американского писателя Теодора Драйзера из-за «возрастных ограничений». Руководство библиотеки подчеркнуло, что сотрудники, отказавшиеся выдать детям книги, действовали строго по инструкции. При этом в библиотеке сослались как на федеральный закон, так и на рекомендации Российской библиотечной ассоциации, а также местные приказы.

Таким образом в библиотеке прокомментировали появившиеся ранее в интернете сообщения о том, что двум 16-летним школьницам не выдали книгу Драйзера. Об этом написала ранее, 2 февраля, местный общественный деятель Елена Завьялова. По ее словам, по тем же причинам им сначала не хотели выдавать книгу «Завтра была война» Бориса Васильева....в ноябре 2013 года региональная прокуратура потребовала изъять из школьных библиотек Ставропольского края книги Сергея Есенина и Владимира Набокова как «не совместимые с задачами образовательного процесса» и содержащие эротику и мистику


Кстати, посколько аз, многогрешный, к стыду своему Драйзера не читал - у кого-нибудь есть идеи, за что он попал в опалу?

Ну и до кучи - еще одна случайно найденная ссылка, уже не про школьников, а про студентов:

Стьюдент-фишкарий. Заметки преподавателя философии. Hевыдуманные истории о приключениях прогрессивного философского знания в головах современных студентов.

Здесь цитирую только смешное. Хотя по ссылке есть и страшненькое - примеры того, как эти студенты думают.

Вино похоже на кровь, и символизирует кровь Христову. А яйца - ну это, наверно, тело Христово"...

Аборт - это великое преступление, это убийство. Не убийство это лишь в том случае, если на него согласны и девушка, и парень, и их родители"

Студентка: "Вот вы советовали нам посмотреть фильм "Я - Куба", и говорили, что он очень хороший. Но я в Интернете нашла только какой-то чёрно-белый. Его я, естественно, не стала смотреть - наверное, того, про который вы говорили, в Интернете пока нет

При проверке рефератов, сплошь скачанных, вдруг - у одной хорошей студентки в её научной работе натыкаюсь на такие слова: "Ницше был задротом и страдал нехилой манией величия, но с другой стороны, нельзя не проникнуться к человеку, который умел так выносить мозг".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments