о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Из жизни опероманов

1. Наследница плотно подсела на "Золото Рейна" из серии Vox-opera.

Аз, многогрешный, в свое время колебался, показывать ли ей этот мульт целиком, поскольку там Вотан, дабы получить заветное кольцо, лихо отрубает руку ее обладателю, после чего он несколько минут поет, размахивая окровавленной культей. Но на нее эта сцена совершенно никакого впечатления не произвела хотя, возможно, будущие психолухи радостно подсчитывают доходы.
Я же окончательно убедился, что полчаса Вагнера - совершенно достаточная для меня доза. И полностью присоединяюсь к неизвестному мне человеку, оставившему на Ю-Тубе следующий коммент: Now for thirty-minute versions of Walküre, Siegfried and Götterdämmerung!
Ну и еще надо перестать каждый раз внутренне вздрагивать, когда Локи поет: The dwarf is the Lord of the Ring. :)

2. Обнаружил что в СССР было сделано целых две экранизации оперы "Дон Паскуале", черно-белая и цветная (причем у черно-белой качество звука на порядок выше). Насколько я знаю, это единственный такой случай для иностранной оперы (да и из русских дважды был экранизирован только "Годунов", причем о второй экранизации практически никто не знает). Интересно, чем начальству так приглянулся именно "Паскуале".

3. Послушал-посмотрел новосибирского "Князя Игоря" . По нынешним временам, вполне добротная постановка с неплохим пением (разве что архиерейский крест на груди Игоря весьма доставляет - хотя сейчас это, похоже норма). Однако вызвал интерес такой еще разрез: если бы где-нибудь на загнивающем западе роль Кончака отдали певцу-нацмену с ярко выраженной внешностью - заклевали бы их политкорректоры, или нет? :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments