о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

Батька Батый

Рязанские казаки задумали поставить памятник хану Батыю

Идею о том, что в Рязани может быть поставлен памятник основателю Золотой Орды и разрушителю многих русских городов, высказал атаман рязанского хутора Мещерский, Петр Скойбеда:
- Правда ли, что именно вам принадлежит идея об установке памятника Хану Батыю?
- Да, это моя позиция и многих казаков нашего хутора. Всем известно что, лучшим другом Александра Невского был именно Хан Батый, и правил он на этой земле и здесь основал Золотую Орду. Так же мы считаем, что именно Хан Батый был не разорителем, а защитником не только Рязанской земли, но и всей земли Русской, и первым казачьим воином – Батькой. И где, как не на Рязанщине ставить ему памятник. Но поскольку Хан Батый основатель здешнего улуса, здешнего государства, которое кстати, потом сыграло очень важную роль в истории России, то было бы неплохо и для местных татар выступить с такой инициативой. Есть имена, которые вычеркнуты из истории, но их стоит вернуть. Если у нас Александр Невский – «имя России», то давайте и его друга вспомним, ведь Александр Невский был дружен не только с Батыем, но и с его сыновьями! А разве у кого-то повернётся язык сказать, что Александр Ярославович – предатель земли Русской?


Учитывая детали военной биографии батьки Батыя, остается лишний раз порадоваться чистоте и незамутненности сознания пана атамана. Хотя с другой стороны - есть же куда более сведущие граждане, возмущающиеся разрушением памятника Ленину именно в Киеве.

Пы. Сы. Пользуясь случаем, редакция сего ЖуЖа выражает благодарность lenay за наводку на Current Music. :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments