о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:
  • Music:

Какой еще Шекспир? А-а, этот гой? (с)

Приходили вчера хорошие знакомые с детьми. Разгромили квартиру Рассказали, что их старшая дочь ходит в Школу Гуманитарных Университетских Знаний (которую при городской русской библиотеке открыла университетская кафедра славистики), и ловит там неземной кайф.

Аз, многогрешный, всяко порадовался за барышню - а заодно вспомнил, какой "плач и скрежет зубовный" вызвало сообщение об открытии школы у двух национально возрожденных и религиозно просвещенных дамочек:

Вся россыпь жемчужин приведена ниже - разумеется, с сохранением авторской орфографии и пунктуации:

А зачем "сегодняшнему молодому поколению и будущим поколениям" еврейских детей, наконец воссоединившихся со своим народом на свей земле, сохранять "связи с великим русским языком и великой русской культурой"? Может быть было бы лучше если бы они погружались в великую еврейскую культуру, которая, кстати, на несколько тысяч лет древнее русской?

Деятели "великой русской культуры" делятся на евреев и антисемитов.

неужели в Израиле есть подростки желающие быть славистами
неужели для этого надо было репатреироваться в Израиль

в те далекие времена когда русский язык был для меня родным всех вышеперечисленных очень уважала
но пройдя определенный жизненный путь пришла к ощущению полной никчемности того что вы называете Великой русской литературой и культурой

У русскоязычных евреев глубокой связи с русской культурой нет и быть не может потому что это только в советский период евреи на территории бывшего СССР стали русскоязычными. Родным языком наших бабушек и прабабушек был идиш.


Пы.Сы. Когда в комментах к постингу, неожиданно ставшем холиварным, был дан линк на песню Шаова, один давний "почитатель" тут же сделал вывод, что я от него "тащусь". Так что теперь трепещу, какой вывод будет сделан о моих литературных пристрастиях. :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments