о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

Разнообразие религиозного опыта

По понятным причинам не публиковал эту подборку во время болезни и в день похорон большого раввина и [censored, ибо aut nihil] политика.
Всего, увы, не запомнил, поэтому всего три жемчужины.

Убил айфон - спас дедушку

Израильская организация "Атидейну" опубликовала в социальных сетях и разослала по электронной почте "срочное сообщение", в котором говорится, что для спасения жизни раввина Овадьи Йосефа обладатели айфонов должны их разбить. В объявлении указывается, что для того, чтобы духовный лидер ШАС поправился, необходимо уничтожить 10.000 смартфонов.
Авторы призыва говорят, что каждый разбивший свой телефон, как бы становится донором крови для "великого учителя".
(Источник

2. Покойник-почтальон

По данным медиков, в давке пострадали около 300 человек. Большинство людей, которым оказали помощь добровольцы организации "Ихуд Ацала", потеряли сознание или получили легкие травмы из-за тесноты и давки. 15 пострадавших были госпитализированы....Oколо могилы за несколько часов до похорон уже находились десятки студентов йешив и детей. У многих из них были с собой записки, которые они намеревались бросить в могилу во время похорон в надежде, что их пожелания исполнятся. (Источник

Нет, я понимаю, участие в этой Ходынке похоронной процессии - это заповедь. Но вот записки в могилу - ЗАЧЕМ? По их мнению, покойник с ними сделает - ЧТО?

2. Испражнение во исцеление

ИМХО - лучшая жемчижина из найденного. ССылку решил не давать, чтобы не было соблазна перехода на личности:

Рав Абутбуль (зять р. Хаима Овадьи Йосефа) вышел из палаты и сказал что состояние стабильное, очень тяжелое но стабильное! Он сказал что большая сгула на выздоровление и крепкое здоровье это говорить благословение после посещения туалета, Ашер Яцар. Каждый кто примет сейчас на себя говорить эту молитву для рефуа шлема Рава, сделает очень большую вещь.. как и для Рава так и для себя самого, и удостоится крепкого здоровья!!!!

Интересно, нашлись ли особые праведники, специально пившие слабительное и/или мочегонное, чтобы иметь возможность благословлять почаще? Если да - решительно не удивлюсь.

Update 4. И в гроб сходя, благословил

Совет мудрецов Торы партии ШАС опубликовал первое постановление после смерти раввина Овадьи Йосефа. В письме, опубликованном минувшей ночью от имени Совета мудрецов, сторонников ШАС в Иерусалиме призывают голосовать на муниципальных выборах в столице за Моше Леона. Это первое постановление, изданное без подписи раввина Овадьи Йосефа, однако в письме отмечается, что речь идет о "последнем распоряжении нашего вождя и учителя".

Учитывая, что последние дни "вождь и учитель" был, сколь помнится, без сознания...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments