о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

Но мы его любим не только за это

В продолжении последнего постинга о воззвании Стивена Фрая. Как выясняется, сочиская олимпиада - не единственное мероприятие, которое борцы за права попытались сорвать (поскольку на трансляциию этой постановки мы собираемся - слава Богу, что безуспешно)

Метрополитен-опера отказалась посвятить первый в сезоне показ оперы «Евгений Онегин» ЛГБТ-сообществу.
Петиция, адресованная руководству театра, была опубликована в начале августа. В ней представителей Метрополитен-оперы просили посвятить первый в сезоне показ оперы «Евгений Онегин» ЛГБТ-сообществу. Инициаторы кампании указали, что сам автор оперы, композитор Петр Чайковский, был гомосексуалом, из-за чего страдал всю жизнь. Они отметили, что в постановке участвуют певица Анна Нетребко и дирижер Валерий Гергиев, которые, по мнению авторов петиции, поддержали закон о пропаганде «нетрадиционных сексуальных отношений», подписанный Владимиром Путиным.
Как объяснила Уокинтон... Метрополитен-опера выступает за равенство между всеми артистами театра вне зависимости от того, считают ли они нужным публично высказываться о своих политических взглядах и осуждает проявления неравенства во всем мире. Однако театр считает недопустимым использовать свои представления в политических целях вне зависимости от того, насколько они правильны и благородны.
.

И чтобы закончить с Фраем. Как известно, положение секс-меньшинств в Израиле и арабских обществах, включая палестинское - это небо и земля. Казалось бы, кого в ближневосточном конфликте должен поддерживать человек, столь живо переживающий за судьбу своих соориенталистов? А между тем, очи видят прямо противоположную картину.
И вот как, интересно, это объяснить, кроме как перефразировав известный анекдот?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments