о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:

Ты сознался, ты себя выдал

После некоторых размышлений решил все-таки описать некия обстоятельства, связанные с началом и окончанием своего отпуска. А то время сейчас летнее, аэропортом Бен-Гурион пользуются многие - может, кому и пригодится.

Накануне отлета хорошая знакомая, эмигрировавшая совсем недавно и летающая по Laissez-passer, рассказала мне, что каждый ее вылет превращается в эпопею, поскольку аэрапортовские гебилы сотрудники службы безопасности разных рангов неизменно мурыжат ее минут по 40, многократно задавая следующие два вопроса: 1)Зачем вы приехали в Израиль, и 2)Там, откуда вы приехали - вы состояли в еврейской общине. Так вот, выяснилось, что есть еще один патентованный способ попасть в черных список подозреваемых в терроризЬме и шпионаже.

В очереде на паспортный контроль оказалась рядом со мной дама из Питера, которая в Израиле без году неделя, и иврит у нее - на уровне "ани тахана мерказит". Поскольку русскоязычных сотрудников на горизонте не наблюдалось, я представил себе ее беседу с дежурным - и из чистого эгоизма решил пойти с ней и перевести.

Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу. Увидев меня в качестве переводчика-добровольца, дэвушка реально встала на уши, после чего меня начали терзать, как тузик грелку: Откуда вы ее знаете? А покажите аусвайс. А покажите билет. А опять аусвайс. А откуда вы ее знаете. А давайте просветим ваш багаж. А покажите аусвайс. А откуда вы ее знаете? А зачем вы ей переводили? (В какой-то момент очень захотелось ответить, что людям - им вообще свойственно помогать друг другу, а если ты, censored, этого в твоем возрасте еще не знаешь, то у тебя проблемы, а сроки для соболезнований, возможно, уже упущены. Но я понимал, что так я рискую вообще никуда не улететь). А покажите еще раз ваш билет...

И если вы думаете, что на этом праздник бдительности закончился, то вы таки ошибаетесь. По возвращении барышня на паспортном контроле вдруг вежливо поинтересовалась, где я был и как мне там понравилось (15 лет летаю, и никого это не интересовало, а тут вдруг такая предусмотрительность, с чего бы это?). А потом меня тормознули на таможне, и долго и нудно шмонали на предмет контрабандных "золота и бриллиантов".

В общем,дорогие читатели, пользующиеся аэропортом Бен-Гурион - помните, что по мнению тамошних боевых и человекоподобных, помогают ближним исключительно потенциальные бомбисты и шпиены Гадюкине. Добропорядочные же граждане такого никогда, НИКОГДА не делают. :(

P.S. (Стерт, чтобы не разжигать). :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →